中耳炎の切開について質問です。昨日、10ヶ月の息子を耳鼻科へ連れて行…
中耳炎の切開について質問です。
昨日、10ヶ月の息子を耳鼻科へ連れて行ったところ、両耳中耳炎で膿が溜まってる。膿を出すために切開処置をします。と言われました。
切開処置後、しばらく膿が出てくると思うから、ティッシュで拭いてあげてね、と言われ帰ってきました。
帰ってから、凄い膿の量で、耳の穴を塞ぐ勢いです。耳の穴塞がれてたら気持ち悪いだろうと思い、ティッシュだけではなく、つい大きい綿棒でティッシュで拭くより少し奥の膿もとりましたがそれでも凄いです。
再受診は抗生物質飲み終わる日と言われたんですが、それまでに本当に再受診しなくても大丈夫なんでしょうか?😭
耳のことだし、聴力に影響がないのか心配です。
経験のある方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1回すごいひどい中耳炎で鼓膜切開して、血うみの耳だれすごすぎて点耳薬出てたけど鼓膜にまったく届かないから。再度受診したら私が行ったところは膿を吸う棒みたいなのがあって。シューと鼓膜に詰まったの吸ってくれて先生が点耳薬してくれてました。膿をとったらまた中のが出てきて出てきたらまた通院して吸って貰って。
コメント