※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

まじ!クソ旦那!ほんと大っ嫌い旦那って私が本心で言った言葉でも信じて…

まじ!!クソ旦那!!ほんと大っ嫌い

旦那って私が本心で言った言葉でも信じてくれないし、言い訳としか捉えられない人なんです。
旦那を思っての言動とかも。

普段、私が食器洗いをすることがいつものことになっていて、旦那だけが後から食べたもしても、皿や弁当箱はほとんど丸投げです。
洗濯系を旦那に任せてるので良しとしてしました。
今日は、旦那の帰りが少し遅くなるとの事で、私も仕事から帰ってきてからご飯作って子供をお風呂に入れてとバタバタしていました。
旦那が帰ってきていつも通り食事後、皿、弁当箱、水筒をそのままシンクに置いてお風呂に行きました。
すぐ洗いたかったのですが、お湯が使えないので旦那があがったらにしようとゆっくりしていました。
キッチンでお湯使うと、シャワーの水圧弱くなるので💦
しかし、お風呂からあがってきた旦那が
「何もしてないじゃん!」と言ってきやがりました😇

「お風呂入っててお湯使えないから」と言うと、、
「え?前、俺が入ってる時使ってたことあるよ」と。
「それは気づかなかったからだよ。普段は気にしてる」
「え〜〜その言い分は無理があるんじゃない🫩笑??」と言われました。

こうゆう時、きっと旦那は、私がダラダラしていて家事をしていなかったことに言い訳してると思ってるから、私の言葉を認めてくれないのです。

まず、皿洗い完全に私に任せてる時点で、よくそんなこと言えたよな💢
あなたを思ってしたのが馬鹿らしいわ。ガンガンにお湯使えば良かった。
てか何もしてないって、お前が安易に言うな!

共働きのなかで、洗濯以外の家事、子供のこと全般私です。
旦那、洗濯と週1の掃除のみ。
ほんとうは私が言ってやりたいわ!!!

あーーーほんとイライラする!
イライラしすぎて泣きそう!!

コメント