※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
ココロ・悩み

年中の我が子についてです。4月からプールを習い始めました。最初の体験…

年中の我が子についてです。
4月からプールを習い始めました。最初の体験時から泣いてましたが慣れてくると笑顔で楽しんでいましたが
ここ最近プールの前日になると行きたくないと言います😭
前々回も行きたくないと言われたので休んでもいいよ。と伝え、幼稚園に送り出し、先生にも気持ちが変わらず行きたくないようなら休ませてもらって大丈夫です!と伝え、その日は園でもずっと泣いてたようで結局休みました。
プールのコーチからは慣れないうちはうちの子専属でコーチをもう1人つけてくれるとのお話も頂きました。前回は私も見に行きましたが終始笑顔😊楽しかったと言ってましたが今日またプールイヤイヤが始まり、終いには幼稚園も行きたくないと泣き始めました😭なかなか環境に慣れるまで時間のかかる子なのは承知ですが、どうするべきなのか。。。
私は休ませてもらっていいのかなと正直思っています。
けれど、プールのコーチには前回とても楽しそうにしてたし、泣いてても来てください!と言われその狭間で悩んでいます😭このまま無理やり行かせたらもっと嫌になるんじゃないかと、、みなさんならどうしますか?

コメント

もい

長男も2歳半からスイミング始めて行きたくないとよく泣いてました…💦他の子も泣きながらコーチの先生に連れられて行くのを何度も見ました😅
何度も辞めた方がいいのか悩んでコーチにも相談したら、頼もしく大丈夫です!と言ってもらえたので私も心を鬼にして行かせ続けたら、そのうち何も言わなくなりましたよ!
お子さんもプール自体は楽しそうなら慣れるまでしんどいかもしれないけど頑張ってみてもいいのかなって😖
泣いてるの見るの嫌ですよねーーー😭