※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

排卵痛が生理痛よりひどく、歩くのが辛いです。対策や治療法について教えてください。サプリや食事で改善した方の体験も知りたいです。

排卵痛ひどい方に質問です。

生理痛より酷くて、歩くの辛いです😭

どんな対策されてますか?
ピルでしょうか?💦

治療が出来ればしたいなと思っておりますが、治療方法がどんなものがあるのかわからず。
教えていただいたいです!!
医者に頼らず、サプリや食事‎ 𓌉◯𓇋等の色々やって軽くなったという方も試したこと教えて欲しいです‼️

コメント

はるはる

私も産後、生理痛より排卵痛のほうが断然ひどいです😭
お腹はパンパンに張るしむくみもひどいし、体重も一気に増えます…。

もともと生理不順を整えるために漢方の当帰芍薬散の錠剤を毎日飲んでいますが、黄体期は御守り代わりに五苓散料(ごれいさんりょう)という漢方も処方してもらっています!
むくみや様々な痛み(頭痛など)に効くようで、黄体期は頓服薬として飲んでいます。
ピルにはちょっと抵抗があって💦
どちらの漢方も婦人科で処方してもらっていて、保険適用されるので市販よりもずっとお安く手に入りますよー!