※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胞状奇胎と診断された方に質問です。胎嚢は確認できましたか?つわりや出血の症状はありましたか?

胞状奇胎または胞状奇胎かもと言われた方にお聞きしたいです!
その時、胎嚢は確認できましたか?つわりや出血等の症状はありましたか??

コメント

miyabi

3人目と4人目の間の時に胞状奇胎かもと言われました。
胎嚢の確認は出来ていました。つわりは何となくあるかな?程度で胞状奇胎かもと言われるまでは出血もなく過ごしていました。

• miyabi

miyabi

7wの時、病院に行って胞状奇胎かもと言われてその帰宅時から出血がありました。

• 7月3日
  • miyabi

miyabi

手術は確か1.2週間後にとりました。(もう10年以上前のことなので記憶が曖昧ですみません)
    仕事はしていませんでした。

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    胞状奇胎かもと言われた時、妊娠何週の頃でしたか?その後いつくらいに出血がありましたか?

私も今胞状奇胎かもと言われています。出血、つわり等はありませんが、これから出血があるのかなと…考えてしまいます。

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうなんですね。私の場合まだ5週目なので…
    手術は何時ごろされましたか?仕事はどれくらい休まれましたか?
    色々とお聞きしてしまい、すみません。

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。ありがとうございます。色々と不安でいっぱいなのでお話を聞けてよかったです。

• 7月4日