※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

数日前から玄関の軒下に蜂が2匹ほど飛んでおり、玄関を開けるたびにビク…

数日前から玄関の軒下に蜂が2匹ほど飛んでおり、玄関を開けるたびにビクビクしながらでストレスが溜まってます。

本日ハチ業者にとうとう電話してみてもらって蜂の種類はドロバチ。
巣作りしている気配はないものの、巣作りする場所を決めている可能性があるとのことで少し様子見した方がいいと言われました。

そして先ほど薬局で購入して来たアース製薬のハチスプレーをまいたのですが明日も来ると思いますか?

日中お出かけしたいのに、玄関開けた時に家の中に入ってくるのではないかと思い怖くて怖くて😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お家は一軒家でしょうか?うちは購入した先にお伝えして巣を撤去してもらいましたよぉ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家です🌟
    蜂の巣はまだ見当たらなくて、2匹が玄関の軒下を飛び回ってる感じです〜

• 1時間前