コメント
なな
私も不妊治療中で、やっと妊娠出来たと思ったら子宮外妊娠になり落ち込みました😢妊娠出来る確率のほうがずっと高いのに、そちらは全然当たらず、こんなに低い確率を引いてしまうなんてと💦
疑惑とは何が分からない状況で1週間も診断がつかないのでしょうか😣?
hcgの採血や診断的手術、MRIなどはしていないのでしょうか💦?
なな
私も不妊治療中で、やっと妊娠出来たと思ったら子宮外妊娠になり落ち込みました😢妊娠出来る確率のほうがずっと高いのに、そちらは全然当たらず、こんなに低い確率を引いてしまうなんてと💦
疑惑とは何が分からない状況で1週間も診断がつかないのでしょうか😣?
hcgの採血や診断的手術、MRIなどはしていないのでしょうか💦?
「不妊治療」に関する質問
1人目不妊治療で授かりました! 家のローンとか車のローンとかあったりとか色々経済的に厳しいけど、2人目妊活してる人や不妊治療してる人や2人目ほしくてできた人いますか?🥺 不妊治療してる時は1人いるだけでも充分じゃ…
少し聞いてほしいです。 子供を、2人産んで後悔しています。 小1、2歳です。 1人にするか、2人にするかすごく悩んで 出産後すぐ働くつもりで、2人産みました。 (産前の仕事は、正社員で10年働いたのですが、不妊治療と…
妊娠16週です。 15週の時、受けた血液検査の結果を先ほど電話で聞きました。 甲状腺ホルモンが低いので次回精密検査をしましょうと言われて終わりました。 次回の検診は19週1日目のときです。 そんな放置してたら赤ちゃん…
妊活人気の質問ランキング
みみ
同じ状況になられたのですね😭
子宮に戻すのになんで子宮外まで行っちゃうんでしょうね🫠このあときっと数周期お休みですよね、、妊娠できるのはいつになるやらです😭
昨日hCG1200で胎嚢見えず、今日腹痛が出たので受診したら腹水(おそらく血液)が溜まっていると言われ、入院になりました。明日再度採血でhCGが伸びるか下がるかを見て、流産なのか否かを判断した後に、子宮内膜掻爬などの検査をし、子宮外か否かを判断するそうです。
子宮外と診断されたらおそらく手術になり、手術後4.5日は入院と言われました😭MRIは話にも出ていなかったです🧐
なな
本当辛いですよね😢
私は子宮外妊娠なんですが、その中でも珍しいと言われている間質部妊娠で、卵管の入口に着床してしまいました💦あと数mmズレていれば子宮に着床して無事産まれてこれたかもしれないと思うと、神様ってなんでこんなにも残酷なのだと思いました😭卵管の妊娠であれば1ヶ月の避妊で治療再開出来ると言われていましたが、間質部の妊娠で子宮も一部切ったので半年の避妊、次妊娠出来ても計画帝王切開が確定しています😢やっと半年お休みが終了して先月から治療開始しました!
私は胚移植での妊娠なので排卵日は確定していて、胎嚢がいつになっても見えず、6wまで3日おきくらいにhcgの採血をして計画をみていたのですが、どんどんhcgは上がるのに胎嚢が見えず、6wで診断的子宮内膜掻爬術を行って流産か子宮外かの確認をしましたが、術後翌日にもhcgは下がらず、その日に緊急入浴、緊急手術になりました🙇♀️MRIは子宮外妊娠の場所の特定のために実施しました!
今、何wかは分かりますか?
1週間妊娠していて、hcgの採血は昨日だけだったのでしょうか😣?
なな
誤字が多くてすみません🙇♀️💦
計画→経過
緊急入浴→緊急入院
みみ
間質部妊娠、初めて聞きました。惜しい、という言葉がいいのか分かりませんが、惜しいところまで来てるのに異所性になってしまうの、本当にもどかしいですね。。しかも、お休み期間が長いですね😭治療、できる限り早く良い結果になるように願っておきます🙏🙏
私も胚盤胞移植です!
BT13でhCGが46しかなく、ほぼ化学流産かなと諦めていたのですが、BT20でhCG1200になっていました。BT20はおそらく5w4dですかね?そこで胎嚢が見えず、BT22に再検査をしようとしていたら、BT21に腹痛でそのまま入院になりました😭明日、hCGが上がっていればエコーで胎嚢がないことを確認し、内膜掻爬に進むようです😣