保育士に質問です。保護者との会話の楽しさには個人差がありますか?忙しい中での会話は面倒でしょうか?気軽に相談できる関係を築く方法を教えてください。
保育士経験のある方に質問です😌
送り迎えのときにすごく先生方とお話が弾んでおられる保護者さまがいて、とても楽しそうだなあと見てます✨🍃
やはり保護者によって、この人は話すの楽しい!逆に話しにくい!などあるものでしょうか?
お忙しい中お話しする方がどちらかといえば面倒なのでしょうか?
わたしも先生方と子供のことをもっと気軽に相談できるようになりたいなあと思っています😌
保育園にいるとても若くてすこし派手目な方は、みんなにタメ語でフランクに話してるので、それくらいの関係はすごいなあと思っています
保育士さんの目線で教えてほしいです🕊️
- 🪿🤍(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
りんごママ🍎
元保育士です!
おっしゃる通りで、話しやすい保護者と話したくない保護者がいます😅結局それは相性の問題もあるかとは思いますが、ほんと無愛想な方もいれば雑談とかなくさっさと帰る方もいます笑 逆にアホみたいにずっと園に入り浸ってる方や先生と色んな話をしている方もいますね😌
めんどくさいの度合いは人によると思いますが、ほんとどうでもいい子どもの話じゃないことを喋ってこられるとウザいですね😅
コメント