※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

まじで日中寝ない、ずっと起きてる。機嫌良く起きてられるんやったらい…

まじで日中寝ない、ずっと起きてる。
機嫌良く起きてられるんやったらいいけど眠いのに寝ない。むかつく。
昨日も夕寝なしで6時間くらいぶっ通しで起きてて夜早めるかーってなって夜は寝てくれたけど、早めた分早朝に起きるしまじで無理。
こんなんでイライラする自分育児向いてないんかな。

コメント

こうちゃんママ

育児お疲れ様です!
イライラする気持ちわかりますよ✨
私も睡眠第一なのでなんで寝てくれないの!って2人とも思ってました💦

6ヶ月だったら車でドライブしてはどうでしょうか?
ママはドライブスルーしてゆっくりスタバやマクドなんでもオッケー👌
少しは寝てくれ休憩できますよ(^^)

あとは、ベビーからいけるプレ幼稚園(1時間くらいの)とかで他のママさんたちと話したりするだけでも気持ち楽になります!

それでも無理なら一時預かりや友達、市の預かり、集まり、ベビーマッサージ、などなどとにかく外出しましょう^_^

ベビーマッサージは、赤ちゃんもよく寝てくれるようになり、又ママさんへの癒し効果もあります!
どうかお気を楽に!

はじめてのママリ🔰

眠たいですよね💦
もう、試されているかもしれませんが、抱っこしながらYouTubeで胎内音ながすとすぐに寝てくれました!