※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月です。パパののともママと呼びます。パパに渡してやママに渡し…

1歳10ヶ月です。パパののともママと呼びます。
パパに渡してやママに渡してはちゃんと合っていますが呼び方だけパパもママもママ呼びで心配です。
そのうちパパと呼ぶようになるんでしょうか...。

コメント

さゆ

わー!いっしょです!
うちは合っていることもありますが、パパのことをママと呼んだり、ママのことをパパと呼んだり、ママパパ・パパママって続けて呼んだりしています。
指示は通ります。

どうやらメンタルの助けが欲しい時はママと言いがちで、楽しい遊びがしたい時はパパと言いがちなようです。
人によって使い分けていると言うより、親を呼びたい時っていうシーンで覚えているのかな?と思っています。
保育園のお友達も同じような子ちらほらいる・先生もよくあるとおっしゃっていたので、気にしていません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

似たような方がいて安心しました!!
    パパはどれ?でも指差しは合ってるのに中々パパと言う言葉が出なく、、💦

保育園の先生もよくあるとおっしゃっていたんですね!私も気にしないようにします☺️ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はばあば呼びでした。
全員にばあば。
平日ワンオペの私はだいぶ滅入ってしまいました。

1歳8ヶ月くらいでパパママが言えるようになり、1歳10ヶ月くらいで私の姉妹を名前呼びするようになりました。

急に言えるようになりますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😢
    そのうち言ってくれますよね、、気にしないようにします!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前