※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんが円形脱毛症の再発のようで、全体的に抜けてきているとのことです。大学病院での検査内容や所要時間について知りたいです。経験者の方がいれば教えてください。

旦那が円形脱毛症の再発っぽくて、今回は円形ではなくて全体的に抜けてきていて近々大学病院で診てもらうことになりました。どんな検査をするのか、どれくらい時間がかかるかも気になります😭
同じような経験されたことのあるかたいれば教えてください

コメント

ママリ

昔円形脱毛が進んで全頭脱毛になり大学病院で治療しました。
採血して赤外線治療、内服、塗り薬、頭皮に何十本って注射したり、ステロイド飲んだり…なかなか大変でした。

• ママリ

ママリ

その日に治療はできませんでしたが、その日に治療できたとしてもすぐに効果は出ないので、食い止めれないです。
    抜けるのは覚悟、そこからどれだけ早く黒い髪を生やすか、の治療をしました。全部抜けても白や透明の毛が生えてきて、また抜けて、の繰り返しでした。

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

私なんてつるっぱげになりましたが、旦那が頭可愛いかわいい〜って言ってくれて…そのおかげで乗り越えれました。
    髪があってもなくても◯◯ちゃんは◯◯ちゃんだよ!って言ってくれたので、ママリさんもぜひ旦那さんを支えてあげてくださいね☺️

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    大学病院へ初めて受診された日に治療していただけましたか?
    日に日に抜けてきていて何とか食い止めれたらなぁと😭
    お辛い話だと思いますが回答して下さりありがとうございます😭

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、抜けてしまうのは覚悟して寄り添いたいと思います。
    参考になる回答ありがとうございました🙇

• 7月2日