担任の先生が妊娠中で体調不良が続き、個人面談が急遽中止になりました。体調不良を予測できたのに、なぜ早めに中止にできなかったのか疑問に思っています。先生を休ませる配慮が必要ではないかと感じています。
担任の先生が先月あたりから妊娠中のためにずっと体調不良が続いていました。個人面談がそのため当日中止の連絡となりました。先生のことは一切責めたくもないですが、あらかじめ体調不良で予測できたことを前もって中止にできなかったのかな?と思ったのですが……
事情はわかりませんが、ギリギリまで先生の体調を学校が待ったのかなと思うと逆に何でもっと先生を休ませてあげられないのだろうと。。そんな思いにもなってしまいました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠は個人的都合なので学校側(職場)が前もって調整すべきことではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、学校の対応に違和感しかないです。しかもうちの学校なにかと向こうのご都合主義なので、保護者からしたら仕方ないとしても迷惑でしかないです