※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です。出産後してほしくない事について両親、義父母に事前に伝え…

妊娠中です。出産後してほしくない事について両親、義父母に事前に伝えるのは変でしょうか?😣

・LINEやsnsに子供の写真をあげないでほしい

・口にキスする、口に手を入れる、同じ箸やスプーンなどを使う等はやめてほしい

・孫からの呼び方について→義母がばあばかマミーと呼ばせたいと話していたらしくマミーは嫌だなと感じたのですが先に言っておくべき?ばあばか、名前あだ名○○ちゃん等ならなんでも良いです

_

起きていないことでNGを話すよりも起きた時に話すべき?
伝えれば分かってくれるときもあるから事前に話したほうが...
という気持ちで迷っています。
両親は気を使わず話せますが義父母への伝え方に迷います。

体験談など教えてほしいです。
言われたらどう感じるのかわからないのでお孫さんがいる方の気持ち等も知れたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前同じような相談を見かけましたが、出産前にそういうことを言うとママの印象がかなり悪くなるというようなコメントが多かったですよ😓
SNSに載せないで!は事前に言ってもいいと思いますが、とくに箇条書きにして言うと、たしかに印象は良くないかもと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね☀️客観的な意見とても助かります🙇
    初出産でガルガル期にも怯えていたので産後だと上手く伝えられるのかと自信がなく事前に、、?と思っていたのですが受け取り側からの視点を考えるとやっぱり起きてから考えようとおもいます!
    ありがとうございます🎀

• 55分前
ママリ

起きてから伝えればいいのかなと思いました。
それ以外にもこれは嫌だなって思うことがどんどん出てくると思うので!!
話し始めるのだってまだまだ先なので、みんな気が早いなと思います笑

• ママリ

ママリ

ちなみに私は、YouTubeであやすのをやめて欲しいのと、お菓子とジュースをあげて喜ばせようとするのはやめて欲しいっていいました!!
    曾祖母がキスをしちゃおうかな〜ってふざけてたけど、本当にしようとはしてなかったし、もう本当にしそうだったら旦那と祖母が全力で止めてたと思います笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!色々見て不安になってましたが人と人だし嫌と思う事なんて色々ありますよね!具体例まで!参考になります👈🏻
    起こってから考えようと冷静になれました🙌🙇
    元々その都度はっきり嫌と言えないタイプなのですが私自身が上手く伝えていけるよう成長していきたいとおもいます☺︎

• 49分前
ままり

箸やスプーンを使う状況だったり、呼び方だったりとかは、産まれてからもまだまだ先なので言わなくていいと思います!
SNSとかに載せないでほしいとかも産まれてからでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!☀️
    不安に感じていましたが皆さんのコメントで確かにと思う事が多くすっきりしました😌ありがとうございます♪

• 46分前
二児のママ🥰

両親ならまだしも義両親には私なら伝えないですかね。
円満に過ごしたい…笑
全て起きてから旦那に言わせます
あとは目の前でキスしたり、SNSに写真が上がってるのを見つけたら理由をつけてちゃんと説明しますね。
やめてください!だと嫌な嫁なので
SNSに写真あげて犯罪とかに巻き込まれることもあるので…とか
虫歯菌がうつるので…とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣無駄に不安がってましたが起こってから考えようと思いました😌

不安なまま進まずここで相談してよかったです🥲具体的な理由だとより伝わりやすいですよね!
    自分で上手く伝えたり難しいときは旦那に言ってもらったり上手く過ごしていこうと思います☺︎

• 41分前