※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家にいきたくないです。別に嫌な人とかではなく、柔軟剤が強す…

旦那の実家にいきたくないです。

別に嫌な人とかではなく、柔軟剤が強すぎる、食事が合わない、行くところがない、などで、義理両親がというわけではなく、義理実家にいることが好きではないです。

こちらに来て泊まってもらうとかは全然嫌ではないです。
断り続けてほぼ帰省していないのですが、そんな人いますか?行くべきなんですかね??旦那が子供達を連れて単独では帰っています。私の実家には旦那も正月必ず来ますが、私は別に帯同してもらわなくてもいいです。

コメント

ママリ

私もいきたくないんで行ってないです。
普通にやっぱ他人の家なので無理ですよね。居心地も悪いし。
うちの場合は汚いのもありますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚いのは無理ですね💦
    旦那の実家はめちゃくちゃ掃除も行き届いているし綺麗で広いんですが、柔軟剤の香りが本当に苦手で、気持ち悪くなっちゃうんですよね😓ボトル1本入れてるのかな?!と言うくらいキツいです😓子供達が持ち帰った衣服も何度も洗濯してやっと匂い落ちる感じで💦届く荷物の段ボールとかも苦手です😓
    子供達は行ってるし、私は行かなくてもいいですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

考え方は家庭それぞれなので、家庭の中で納得できてたらいいと思います😆👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は来て欲しいと言うので、あまり納得は得られていないかもしれません💦特に匂いが苦手すぎて気分悪くなっちゃうんですよねー‥私自身気も利かないし、嫁いないほうがご両親もゆっくりできるのでは?!と思うのですが😖

• 1時間前