※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

メガネの度数?視力?少し弱くしてる方いらっしゃいますか?

メガネの度数?視力?少し弱くしてる方いらっしゃいますか??

コメント

こだ

ピッタリにすると見えすぎるからか違和感があって、メガネ屋さんから弱めにできますよと言われて少し度数下げて弱めにして作りました☺️

• ままり

ままり

コンタクトせずメガネのみですか?🙇‍♀️
    弱めにすると普段なんて事ないけど微妙に遠く見えなくないですか?😅

• 1時間前
  • こだ

こだ

普段コンタクトですが外した時とかたまーにメガネで過ごす日もあります!

コンタクトも同じ理由で少し度数下げてるので見え方は慣れてるのか裸眼より全然見えるからか十分だなと思ってます☺️

• 27分前
ママリ

車運転できるくらいで、両眼で1.0に合わせてもらってます。片眼だと0.7くらいかと。
メガネで見えすぎると気持ち悪くなっちゃって😅

• ままり

ままり

確かに気持ち悪くなりますよね💦

でも少し遠いところの文字?とか見えづらくないですかー?🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うーん、それに慣れてるんであんまり気にならないです。見えないなら仕方ないかなーって感じです😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

コンタクトは使ってなくメガネだけって事ですもんね!
    私コンタクトとメガネ両方使ってて、コンタクトの方が度数少し強く、メガネは少し弱くなってるので、そう思うのかもです😅

• 49分前
  • ママリ

ママリ

コンタクトも使ってます!私もコンタクトのほうが度数強いですが、あんまり見えないことが気にならないだけです。PCやスマホ使う時間が多いのでそっち優先です😂

• 46分前
  • ままり

ままり

PCやスマホを使う時はメガネが多いですかね?🥺

• 41分前
  • ママリ

ママリ

コンタクト付けたらその日はコンタクトなので、半々くらいです。元々乱視も入ってて矯正してもしきれない部分があるからかも(コンタクトもメガネも乱視矯正入ってますが)。
    遠くの文字は最初から諦めてます😂

• 36分前