年少児の夏休みのアイデアください🌻3歳年少さんの娘がいます。今年は第…
年少児の夏休みのアイデアください🌻
3歳年少さんの娘がいます。
夫婦の仕事柄、毎年お盆休みも保育園にお世話になっていました。
今年は第二子(7ヶ月)の育休中のため、7-10日間は保育園をお休みになります。
正直これまでは猛暑の中毎日保育園でプールしてくれて助かる〜!!て感じだったので…(笑)
似たような年頃のお子さんがいるママさん、是非夏休みの過ごし方を教えてください。旅行、帰省以外でお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも下に5か月おります👶🏻
家でプールしたり
ウォーターテーブルしたりしてます!
今年もその作戦でいこうと思ってます😊
あと雨の日はお風呂場で水遊びです🤣
はじめてのママリ🔰
時間かけてゆっくり料理してました🍳包丁にも挑戦したし、クッキー作りなんかもたくさんしました!
体動かしたい時はマステで床に線引いて運動したり、壁にバイキンマンの絵を貼ってボール当てて遊んだりもしました⚽️
あとは夕方早めのお風呂にして、お風呂で水遊びしたり絵の具で遊んだりもしました☺️
下の子が小さいと猛暑の中連れ出すのもな〜と思って洗濯も一緒にするなど小さいママ気分で家事も遊びみたいにして過ごしてました^_^
コメント