長くなりますがアドバイスください。育休が終わり復職して2ヶ月が経ちま…
長くなりますがアドバイスください。
育休が終わり復職して2ヶ月が経ちました。
今日で子供の体調不良で休んだ日数が18日なります。
私自身の体調不良で休んた日数は1日。
保育園に通わせてからやはり病気をもらって来たりして
すぐに風邪を引いてしまったりここ数日は保育園で流行ってる手足口病にかかったりして休んでました。
妊娠中に上司2人から悪阻が酷く会社をこれ以上休むなら家庭に入った方がいい、うちとしてはやめてもらった方がなどと言われていた為、今回もまたなにか言ってきそうで怖いです。
子供は熱が出ると40°まで上がるため中々下がらず1回の風邪に4日5日休みがちです。
私の有給もそろそろ無くなりそうですが、夫は私が育休の際にインフルにかかりその時子供の面倒を見るために3日ほど休んでくれたり肺炎で救急車で運ばれた日も休んだり自分のコロナで有給を使ったりで夫の有給がもう残ってないです。そのため子供の体調不良で休むことができるのが私しかおらず夫の有給リセットが8月な為それまで耐えるしかないのですが
上司にやめろなどと言われた場合どうするのが正解なのでしょうか、
やはり正社員でボーナスありの為私としては辞めたくなく転職も考えてないため我慢するしかないとは思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
上司との会話は録音しておきましょう☺️やめろと言うことは違法なので☺️
やめろと言われたらむしろラッキー✌️さらに上や労働局なんかに報告。
パワハラで訴えてお金請求することもできますよ😋
コメント