◉俺はちゃんと家事育児やってる◉〇〇(私)は要領が悪い◉子どものことも全…
◉俺はちゃんと家事育児やってる
◉〇〇(私)は要領が悪い
◉子どものことも全部出来る(先に私が勝手に準備とかしちゃうだけ)
◉朝時間がないからって子どもにワガママを言わせたら良くない
とのことだったので
今朝は私に代わり主人が全部やっていきました…
シンクは朝の慌ただしさが分かるくらいの食器の山
テーブルにはマヨやらソースやら牛乳やらが拭かれずに放置され、牛乳は出しっぱなし
テーブルの下は…ご飯つぶやら何やら…
子どもの箸もここにあります
保育園バックも持たずにどちらへ?
水筒は持たせなかったようです
そして不機嫌になって学校いかないと怒ってる息子が放置されております。
リビングにはオムツパンパンの娘が放置されておりました。
これが要領良い人の朝です。
さ、私はこれから息子をなだめて学校に連れて行き、箸と水筒を届け、保育園バックを届け、主人が家を出た10分後に終わった洗濯物を干し、キッチンやリビングを片付けて、外構屋さんとの打ち合わせ(主人がやりたいと言って始めたやつ)をしながらタンスの衣替えと畑仕事(主人がやりたいと言って始めたやつ)、薪棚作り(主人がやりたいと言って始めたやつ)をしないといけません。
普段なら朝ごはん食べさせてる間に終わってることが半分以上残ってます。
主人はドヤ顔で出勤しました。
遅刻するじゃよ!とややキレてましたが、時間配分しない自分のせいでしょと言ってやりました。
いやー、仕事が増えました。
小さい子の「ボク出来る!1人でやりたい!」なら可愛いのでフォローもしますが…34才のおっさんのこれは酷い🤣
しかもフォローしてもらってる自覚がないまま、俺ちゃんとやった✨️は痛すぎる。
もー、家事一切やらなくていい。家が回らなくなる。汚れる。
やれとは言っちゃうけど、まぢで中途半端に手出さないでほしい🤣
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳)
コメント