※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
子育て・グッズ

保育園で、プールや水遊びがある間は髪の毛をプール帽子に入れやすい髪…

保育園で、プールや水遊びがある間は髪の毛をプール帽子に入れやすい髪型にしてくださいって書いてあったのですが、どんな髪型だと思いますか?💦

二つのお団子とかはダメってことですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生がいますが、女子はみんなおだんごみたいです!!(うちの娘に聞きました)

二つおだんごは帽子に入らない可能性が高いし、仮にまだ毛量が少なくて入ったとしても、左右におだんごがあるときつくて入れにくいので、個人的にはなしだと思います🥹✨

• @nt

@nt

みんな一つのお団子ってことですかね?🤔確かに私もそうだった気がします!

毛量多めなので入りにくそうですね💦
    娘がいつもお団子にしてって言ってきてお団子にしてたのですが7月のお手紙で縛りやすい髪型と書いてあってどんなのがいいんだろうと思いまして🤔
    そもそも保育園で帽子被らなくてもいいのにと思いますが😣

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校も縛りやすい髪型としか表記がなく、うちの学校(1学年300人)は息子や娘が知る限りは1つ結びのお団子の子ばかりみたいです😊

頭や帽子の大きさ、髪の量にもよるのかもしれませんが、うちの子だと2つお団子だと全く帽子に入りません…🤣まぁ入ればどっちでもいいのかもしれませんが🥹✨

わかりにくいからちゃんと書いて欲しいですよね🥲

• 48分前
ママリ

保育園の先生にはふたつのお団子が帽子被りやすいと言われてます!
上の方と矛盾しますが!

• @nt

@nt

えー!そうなんですね💦

人によって解釈違うから抽象的なものじゃなくてしっかり書いてくれたらいいのに、、😩

• 51分前
はじめてのママリ

うちは高めのポニーテールで行ってます!お団子ってプールのあと乾きますか?ほどいて先生が乾かしてくれるんですかね🤔
うちの園だと三つ編みなどは❌です