※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

完母目指し混合育児中の2ヶ月半息子。完全ミルク諦めかけているが、完母に成功した方いますか?

2ヶ月半の息子を混合で育てています。
完母を目指していますが、もう完全ミルクにしようかなと諦めかけて完母になれた方いますか?(泣)

コメント

ちっち

はい\(´O`/)笑
何度も思いましたが、ミルク寄りにしようと思っていた矢先、いきなり娘が哺乳瓶むりー🙅🙅ってなって( °_° )
なにしても飲まなくて💦
母乳出てなさそうでもあげ続けてたら出るようになり完母になりましたよ!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

わたしもなんです(泣)
    2ヶ月過ぎたころから哺乳瓶拒否が始まりすごくミルクを嫌がりますが何分か奮闘して、諦めてミルク飲んでくれます、、、母乳が満足するほど出ないので、、、哺乳瓶拒否で泣く、母乳不足で泣く、疲れます(泣)
    1日二回ミルク足してます(泣)
    完母なれますかね(泣)

• 7月14日
  • ちっち

ちっち

なにが彼らにおきてるんですかね🤔🤔
    多分ですけど『え、私らおっぱいがいいし!哺乳瓶やだ!母乳の方が味いいやん!』てきなかんじですかね。笑

娘も諦めて飲んでたことあります!!

わたしは、ミルク飲まなくていいや!好きなだけ母乳加えてろ!ってなって笑
    1日10回は授乳当たり前で10〜12、13回はあげてました!!
    多分そこでおっぱいも、『やべえ!求められてる!』ってなったのか今では1日6回ほどで日中3時間空き、夜はそのまま朝まで寝てくれるようになりましたよ😂
    たまに起きますけどね!笑

• 7月14日
  • ちっち

ちっち

すみません、途中で送ってしまいました(´・ω・`)

最初は付きっきりで辛いかもですけど、出るようになったらこっちのもんです!笑
    あと、やってるかもしれませんが毎日2リットル近く飲むこと、タンポポ茶飲むこと、まじでオススメです!!出ます!!!笑

頑張りましょう🙌💓

• 7月14日
はなにゃん

私も2ヶ月まで混合で、娘は吸うのが下手で、乳首は切れて血だらけで痛いし、乳腺炎には4回なって食べ物も気にして、もう毎日辛くて泣いて完全ミルクにしたいって思ってました‥。でも助産師さんにあなたはおっぱい出るから完母でいけるわよって言われて、諦めず頑張って2ヶ月半をすぎてようやく娘もおっぱいを上手に吸えるようになって、私も乳腺炎になることもなくなり、1歳1ヶ月の卒乳まで完母で育てることができました🎵やっぱりおっぱいは後片付けもないし、どこでもあげれるし、あの時諦めなくてよかったなぁって思ってます😌💕
もうすぐ二人目が産まれます!次の子は最初から吸うのが上手な子であってほしいです(^^;