※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの行動に悩んでおり、発達支援を受けたが普通と言われたことが不安です。暴力や暴言が心配で、病院に連れて行くべきか迷っています。

赤ちゃんの頃からよく泣いて育てにくいな…って感じてて8歳になりました。
やらなければならないこともスムーズに行動してくれず、〇〇しよう、〇〇終わった?は聞くとブチ切れるのでなるべく言えず…
3歳過ぎに落ち着きもなく色々と悩み、市の発達支援に相談するも至って普通の子と言われました。それでも毎日毎日モヤモヤしながら、いつのまにか子どもに対しての愛情も消えてしまい…大きくなるにつれて思い通りにならないと暴れて人やものに当たるわ暴言吐くわで、怒らせないように気を遣いながらの生活。
家以外では暴れたりしないので、この大変さは誰にもわかってもらえません。過去に愛情不足だとかも保健師の方に言われたことがあり、発達相談もためらってしまいここまできてしまいました。
暴れても暴言吐いても自分の中で落ち着けば何事もなかったように接してくる。私は気持ちの切り替えができなくて辛いです。もう本当に私が限界です…
旦那もお手上げ状態なのに発達専門医とかの相談すると、そういうお年頃なだけでしょうと一緒に考えてくれずです…
生なきゃよかったって思ってしまうほど、もっと体が大きくなったら私は子どもに殺されるのではないか、いつか大切な人ができた時に暴力振るうのではないか…怖くて、一緒にいると苦しくて苦しくてたまりません…
そうならないためには病院に連れて行くべきですよね…

コメント

mizu

そこまで追い詰められているならまずは病院で相談だと思います😭

まずはそこからですね💦

もしすぐに予約が取れなくて…など緊急なら、児相に相談かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    受診します。ありがとうございます。

• 7月2日