※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に対して、3歳までにやっておいてよかった👍、やっておいた方がよか…

子供に対して、3歳までにやっておいてよかった👍、やっておいた方がよかった(後悔など)事を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん外遊び、お散歩をすること、絵本を読むこと、沢山の食材や味を覚えさせてあげることです✨️

ママり

もっともっと沢山褒めて沢山抱っこしてあげたらよかったなーと思います!
長女は3歳になりずっしりしてきて下の子が産まれたこともあり余計に上の子が大きく感じてしまい、抱っこの回数少なかった気がします。
元々甘えん坊ではありますが小2になった今でも抱っこ!と言われます。
いよいよほんとうにギックリ腰になりそうだし無理なので立ち抱っこはお断りしてますが、そういえば長女は下の子産まれてから断ってばかりだったなーとかんじています。
そして怒ることも多かったなぁと反省しています。

はじめてのママリ

退職。一緒にいられる毎日を噛み締める。

、、、飽きるまでほっぺをはむはむする。

はじめてのママリ🔰

上記以外だと、
お口を育む食事や姿勢作りをしておけば良かったと後悔しております!
6歳で上顎の骨が8割完成するのですが、現在6歳の娘、お口育てしてなかったので上顎が小さく歯の隙間ギチギチで、、矯正が必要な歯になってしまいました💦
離乳食期からのお口育てが本当に大切だったと、今になって思います。