※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
ココロ・悩み

お風呂に入りたくないと言うので、入らないで良いと伝えても、お風呂に…

お風呂に入りたくないと言うので、入らないで良いと伝えても、お風呂に入りたいのに、入りたくないと言う…
入りたいなら、入れば良いし、入りたくないなら、入らなくて良いと伝える…。
お風呂に入ったと思ったら、頭洗いたくないと言うので、洗わないで良いと伝えると、洗いたくないけど、洗いたいと言う…本人と話して洗うことにしたのに、シャンプー洗い流し終わらないうちにパニックになり、お風呂から飛び出して行く…どーしたら良いかわからない…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの10歳も同じ感じですー😢
内容は違いますが
学校に行きたくない
行かなくていいよ
行く!でついたら泣きだし
帰ろうと行っても帰らない
じゃあママいくねで暴れだす
どうしたいの?ってきいても
グズグズグズグズです💦
やりたくないけどやらなきゃいけない
でもやりたくないとかで葛藤してます☹️

• みっこ

みっこ

4月までは、何にもなくお風呂入れたんです。
    5月になって、6月からプールの授業が始まりますってなったら、お風呂入れなくなって…。顔に水が付くのが嫌って…。
    でもプール楽しかったから、スイミング習いたいって…
    はぁ?ってなりません⁇
    毎日虐待で通報されるのでは⁇とヒヤヒヤする程泣き叫ぶので、
    私の何かがプツンと切れて、涙が止まらなくなってしまいました…

• 56分前