初めてスタジオアリスを利用しました。みんなこんなものなのでしょうか……
初めてスタジオアリスを利用しました。みんなこんなものなのでしょうか…?長いです💧
うちの子は人見知りと緊張しいです。ヘアセットから大泣きでした。私と夫でなだめたり気を逸らしたりして着替えがなんとか終わり撮影となりましたが、七五三だったので下駄を履くことに。その時に店員さんが着物で棒立ちの娘の片足をあげて履かせようとしました。掴むところもなくそもそも予兆もなく、びっくりしてまた大泣き。私も流れがわからず撮影の邪魔になると思ってセットには行っちゃいけないと思い少し離れていたのですぐさま娘の元に行きました。(その前に七五三の絵馬を書いてとのことで書いていたら先に連れて行っちゃったのもあります。)
私が下駄を履かせてあげて、今度は撮影。ですがフラッシュにびっくりしてまた大泣き。光るよ〜とか言わないんですね💦
あとは人形のように娘を掴んで向きを変えるもんで、娘もその無理矢理さに泣いたり。いやかわいそうになりました😭
涙も鼻水もよだれもすごいのにまったくお構いなし。私と夫で拭きました。ちなみに前髪も目にかかっていたりおでこに変についていたりを直したのも私です。
スタッフより私の方が動いたり撮影の意図を汲んで娘に伝えたり…
他にもたくさんえ?っとなることがありました😭
椅子に座らせるのに椅子を膝カックンのように差し込んできたり、親と手を繋いでも言うのに娘には人形をなでて〜と言って手を離せってことかとこっちでタイミング測って離し繋ぎ。
最後に私も子供ふたりいてと話されてびっくりしました😂扱い下手でいないと思った🫢ヘアスタイルでの大泣きはほどいてわかったけどヘアピン痛い位置に刺さってました。そして仕上がり!変な余白がありなんだこれ😂本当に…運が悪かったです…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
koo
結構ハズレなアリス(スタッフ)だったのかな?💦💦
上二人が小さい頃はアリス利用してましが、撮影の形?ポーズ?が一定なので行かなくなりました💦
でもスタッフさん達はみんないい人が多かったです。
せっかくの撮影、、
スタッフ変えてもらって撮り直しとかはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ヘアセットで泣く我が子に、少々イラついているように感じました😭勘違いかもしれませんが。
撮り直し…できるのでしょうか。終わった後は肌着が汗びっしょりで、とても頑張らせてしまったなと。娘にとっても再び撮影するのはやめとこうか、別スタジオで良いものを残そうか悩み中です😓
koo
泣いてる顔が多いとか笑顔が少ないとかあると撮り直しOKだったと思いますが、今はないのですかね?💦💦
せっかくの七五三撮影、、、
それか、神社に祈祷は行きますか?
その時にロケフォトするとか?
うちはロケフォトとスタジオどっちも撮りました!
住んでる地域でフリーでやってるカメラマンさんとかインスタで探すと出てきますよ!安いです!