※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の娘がいます。保育園2歳児クラス、今日保育園にて滑り台に登…

2歳11ヶ月の娘がいます。

保育園2歳児クラス、今日保育園にて滑り台に登っていたところ、したから登ってきたお友達に足でキックしていたようで…

先生に注意され、謝ったようです。
私も話を聞いてすみません、と謝りました。

公園に行っても自分はブランコで遊んでるとします。
お友達が滑り台で遊んでいるとダッシュで滑り台へ行き、私が先!と独占しようとします😭

順番だよや、仲良くね!と声掛けしてますがいまいちです😭

どうしたらいいですか?

もう療育とかですかね?

言葉は達者でめちゃくちゃ喋ります、親が言ったことわかっているのか?分かってないのか…

毎日お友達とはなかよくするのよ、と聞かせていますがこのようになります😇

どうしたらいいですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ頃からそのような様子があるのでしょうか??
まだ3歳前後だと自我も強く、イヤイヤもありますし、特にお友達との関わりではまだまだトラブルが多いと思います。

息子も最近4つあるブランコに自分が乗っていてて、誰かが乗りに来ると、だーめー!!というようになりました。
なので、それはダメじゃない。みんなの。息子のじゃないからね。って言い続けています。
そう主張したい時期、自分が使いたいが強い時期なのかとも思います。
こればっかりは根気強く言い続けるしかないかな。と思っています…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいから自我が強く、公園へ行っても我先に乗り物へ行きます😂

お友達が遊んでいる遊具が気になるようで💭👀✨

言い続けるしかないのですかね?

根気強く頑張ります💪

• 1時間前