※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
妊娠・出産

心拍がまだ確認出来ていない妊娠初期の状態です。今週頃から食欲不振で…

心拍がまだ確認出来ていない妊娠初期の状態です。
今週頃から食欲不振で、特に朝と夜が食べられません。
昼前になると空腹で軽い吐き気がありますが、ガッツリ食べたい!って感じでもないんです。夜も空腹感はありますが、食べたいとはなりません。これがつわりなのか、はやくも夏バテになったのか分からず少し混乱しています。同じような経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

かごのいぬ

私もこのぐらいに妊娠が分かり、夏バテなのか分かりませんでしたが、毎年のように同じような状況でなければおそらくつわりかなと思います!

食べられるものを食べてくださいね😌

みーこ

つわりかな?と思います!
心拍確認全然まだの段階で、気持ち悪くて食べたらしんどかったです😇
なんならつわりと思わず、逆流性食道炎か何かかと思い、病院行ったら内科の先生に「妊娠してないよね?」と言われ「してないです!」と即答してから帰宅後、よくよく考えたら可能性あるな~と急いで検査薬で判明しました‪🤣‬