※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ダニアレルギー対策について、皆さんはどのような方法を取っていますか?娘の検査結果が高かったため、対策を考えています。寝具の管理についてもアドバイスをいただけると助かります。

ダニアレルギー対策、どんなことをしていますか?
症状はないものの、娘がかなり高い数値のダニアレルギーの結果が出てしまいました。
家が汚いと突きつけられたような気持ちです…
掃除機はこまめにかけているので可能性があるとすると寝具なのかな…
皆さん乾燥機とかやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

布製品を減らします
畳もそうだし、カーペット系も外します
湿度が高いとダニが発生しやすいので、除湿機フル稼働、部屋干しはせずに乾燥機です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

除湿機はリビング、寝室、どちらもつけていますか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもです

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります、ありがとうございます✨

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私がダニアレルギーあります💦

家が汚いとかそこまで関係ないらしいので、あまり悲しまなくて大丈夫です!笑

リビングは、ソファを布ではなく皮を使ってるのと、カーペットやラグを全て排除してます。
寝室は防ダニのシーツや掛け布団を使ってて、どんなに少なくても週末には必ず洗濯ですね!(週末洗濯が当たり前の家庭だったらすみません…私がズボラすぎるもんで🤣)
気休めかもしれないですが、ダニ取りのパッドみたいなもの入れたり、ファブリーズとかの防ダニスプレー使ったりする時もあります!
布団乾燥機も定期的に使ってるのと、
シーツや布団洗った時は乾太くんで乾かして気休め程度の熱を加えてます!笑笑