親友のように接してくるが、こちらが話しかけると冷たくなる小姑との関係に困っています。距離感を保ちたいのですが、どう接すれば良いでしょうか。
すごい親友みたいな感じで話しかけてくるのにこちらから話しかけると気やすく話しかけるなと言わんばかり、自分はあのときのあれがさーみたいに暗黙の了解前提で話しかけてくるのにこちらがそうするとは?なんのこと?みたいに(絶対知ってる話題なのに)急に冷たくなる人がいて接し方がよくわかりません…小姑なんですけど。
話しかけない方が無難ですが、会わざるを得ない事情があり。私のことを本当は嫌いなんだろうけどブラコンだから情報引き出すために仕方なく寄ってきてるのかと思うぐらいよくわかりません。
私は普通にほどよい距離感で仲良くできればと思っていたのですが…なんか冗談でいった夫の愚痴っぽいこともすごい深刻にとらえていて周りに吹聴していたり。なんか無理すぎます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
会社そんなんだらけです。
きっと同じようにかえさないと一生かわらないひとですよね。
仕事はできないですがプライベートはできたりです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。不思議なのが、同じように冷たく返すとこちらが割るものになっちゃうとこです😂
自己中なんでしょうね…つかれる
はじめてのママリ🔰
そうですそんなんばっかです。
絶対話さないに限ります!