コメント
退会ユーザー
使い心地はよいですが、持ち運びが不便です💦
S.Wちゃん
オリジナル使ってますがけっこう便利です!使える期間は短いですが😅
-
あい
使える期間短いんですか😱?
- 7月14日
-
S.Wちゃん
肩に重さがかかる作りなので!値段はそんなに高くなくて新生児から使えるのでそこがいいと思い使ってます(°▽°)
- 7月14日
-
あい
肩に重さがかかる作りなんですね😧!!
新生児から使えるのっていいですよね!うちの子どもは1ヵ月経ちましたがベビービョルンいいな〜と思いまして✨✨- 7月14日
-
S.Wちゃん
首が座ったらエルゴにするつもりです!
- 7月14日
-
あい
そうなんですね〜😊!
エルゴも気になりますけどね😳!- 7月14日
mktwins
新生児から10ヶ月くらいまで使いました。双子なのでエルゴと併用していましたが、首が座るまではベビービョルンの方が断然使いやすかったです。大きくなると重くて使えないのでエルゴ2つにしました。いつからだか忘れましたが前向きに抱っこできるので、お散歩や水族館、動物園などは楽しそうでした。
-
あい
やはり、大きくなるとベビービョルンは使えなくなるんですね💦- 7月14日
みっちょ
オリジナルは持ち運びしやすいし、装着も楽で気に入っています😁ただ、肩が結構辛くなりますが…
ONE+も持っていますが、オリジナルに比べ重たいし装着が面倒なので今はほとんど使ってないです💦
オリジナルで耐えられなくなったら切り替える予定です😁
-
あい
オリジナルとはどういうのですか😳?- 7月15日
-
みっちょ
これです‼️
- 7月15日
-
あい
ありがとうございます!- 7月15日
ウメッチ
エルゴは暑くて嫌がってたのと装着が面倒なのでオリジナルを買って使っています。
エルゴと違って肩には負担がかかりますがあっという間につけられて楽ですよ。
メッシュなので洗濯もできて、衛生的で気に入ってます。
-
あい
オリジナルとはどういうのでしょうか✨?- 7月15日
-
ウメッチ
返信遅くてすみません。
みっちょさんが画像貼ってくれてましたね。
オリジナルは9000円ぐらいと安くて、
確か使える年齢も1歳4ヶ月ぐらいと短いのですが、ほんとに装着が楽ですよ。
オススメです!- 7月17日
あい
大きいから持ち運びが不便なのですか😰?
退会ユーザー
車だとおいとくだけでいいですが、歩きとかだとかさばりますね✨
あい
そうなんですね💦