※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みななな
お金・保険

長男が骨折して手術入院をして現在は消毒などする為に通院しています。…

長男が骨折して手術入院をして現在は消毒などする為に通院しています。ピンニング手術だったので抜くのは簡単らしいのですがピンが奥に刺さってる為、抜くのにも手術が必要になるそうです…

3歳までは医療費無料だから3歳からコープ共済など傷害保険に加入しようと思っていたので今は何も入ってない状態で、
大きな怪我なんてしないだろう、したら可哀想だし困る!なんて思っていたけどきっと貰える金額も大きかっただろうし月1000円なら入っておけば良かったー😭とタラレバの話ですが後悔してます😭

コメント

りりり

それはショックですね😢
入院手術したなら今後の保険も告知が必要なので緩和型になるかもです💦

• みななな

みななな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ただただ悲しい〜って言う気持ちを誰か聞いて〜って気分で投稿しました😅

コープ共済に問い合わせした所、治療が終われば申告なし、期間あけたりせずに加入出来るそうでとりあえずコープ共済には加入するつもりです😣

緩和型と言う物もあるのですね💦今後別の保険会社でこども医療保険に入りづらいのかなと思うとしょげる気持ちが大きくて暫くはため息が多そうです🥲

• 2時間前
  • りりり

りりり

入れるなら良かったですね!!
    うちはずっとあい入ってたので次男の手術給付金5万円+1万もらったし
    長男次男が骨折などでの通院,固定器具の日数も加算されて助かりました
    怪我がないのが1番ですが子供はちょこちょこ怪我したりあるのでお守り代わりになりますよ😊

• 2時間前