※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

閃輝暗点と偏頭痛を持つ方に、効果的な薬について知りたいです。現在の薬は効かず、レイボーを試したいが副作用が心配です。注射の選択肢はあるのでしょうか。

閃輝暗点、偏頭痛持ちの方お薬何飲んでますか?
ナラ、リザ、ゾルミトリプタンちっとも効きません。レイボーも処方されたけどゾルミ飲んで2時間後に飲んでください言われてて、でも痛すぎ吐きすぎで2時間も待てず寝て治してます😢

レイボーを最初から飲んでみたいけど副作用強いらしいからどっちにしろ仕事休むことになりますよね😢もう注射しかないんでしょうか😢😢

コメント

ママリ

今妊娠中なので休薬してますが…予防薬としてミグシス、頭痛が起きたらナラトリプタン飲んでました!
血圧低めだったので、血圧下げる効果が強いものは医師からNG出てまして💦

ただわたしは閃輝暗点起きたらもう終わりで、、、薬は一切効かなくなるので諦めて吐きながら落ち着くのを待ってます笑
薬飲んだ後の首〜肩の重だるさ?と眠気が強く、その割に薬の効果も薄いので注射も検討してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も閃輝暗点きたらもう何も効かなくてしんどいです😢
    首と肩張りますよね!前々兆でもそうなる人いるって頭痛外来で聞きました😵眠気がくるのも結構重症らしいですよね😢
    注射が1番速効性ありそうですよね😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閃輝暗点って思い出すだけでも気持ち悪くなります🫠
    注射高いですよね!しかも今って予防薬しかないんですね!?😫お金永遠にかかりますね…😭

レイボーは効く人それなりにいるイメージです!副作用の目眩が凄いらしいですけど😭怖
    次こそ飲んでみたいですがゾルミ飲んでから2時間も待てません…😇

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

閃輝暗点やばいですよね…きたらもう1日が終わったも同然です😂
    注射気になってるんですけど、お値段が薬と比べ物にはならなくて💦
    効かない人もいるらしく、もしそのタイプの人間だったら絶望しちゃいそうです😔

• 7月1日
ゆづり

頓服薬でリザトリプタンとレイボーが効いていましたが、それでも頻度が多く、予防薬としてミグシスを飲んでアジョビ注射を月一で打っていました。
妊活を始めるにあたってやめたので、1年ほど打っていました。偏頭痛がなくなることはありませんでしたが、明らかに頻度は下がりました!

レイボーは副作用が強く、私の病院では寝る前に飲むのが良いかな+何か少し食べた後に飲むとマシって人もいるよって言われました。寝る前飲んで夜中起きると目眩?ふらつき?は結構酷かったです💦

あとはプラスで私の場合は肩こりもかなり酷かったので弛緩系の薬とビタミン剤も出してもらっていました。(効果があったかはちょっと謎ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むタイプの予防薬もあるんですね!

レイボーやっぱり目眩ひどいんですね😞子どもを幼稚園に送れなくなるし仕事中にも飲めないですね…😭
    効きはどういう感じでしょうか?ゆづりさんもリザ飲んでから2時間後にレイボーって飲み方でしたか?🙏🏼

肩こり、首こり私もひどいです😭偏頭痛しんどいので今日からまたストレッチ頑張ります😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにふらふらになっちゃうなんて怖すぎます😭吐き気とか大丈夫なのでしょうか、近々病院行って単体で服用したいと聞いてみます😭

肩こりの薬は絶対貰おうと思います!!沢山回答ありがとうございます😭🙏🏼

• 7月1日
  • ゆづり

ゆづり

レイボーは単体で飲んでいたと思います🤔
    先生からは偏頭痛を次の日に引きずらない為に飲むのが良い、と言われていて、実際寝る前に飲んだら翌朝まで頭痛が続くことはなかったです。(私の場合は痛み出して2、3日続くタイプの偏頭痛だったので💦)
    夜中、お手洗いに行くだけでもかなりよろけてきつかったので、運転や仕事がある場合は避けた方が良いと思います😢

ちなみに上の方とも話されていますが、注射はアジョビで通院していた病院では13000円でした。最終的には注射が1番とは思います!薬の飲みすぎは薬物乱用頭痛になってしまうから気をつけるようにと再三注意されていました😭

先生に相談したら肩凝り予防の薬はすぐ出して貰えたし、かなり安かった記憶があるのでお試しに相談してみても良いかもしれません!

• 7月1日
  • ゆづり

ゆづり

ちなみに飲むタイプのミグシスは気休めと思った方が良いです。あまり効きません。

• 7月1日