※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

下の子が手足口病になり、上の子は元気です。こういう場合は上の子は保育…

下の子が手足口病になり、上の子は元気です。こういう場合は上の子は保育所お休みにしますか?預けますか?🤔
保育所からは元気であれば預けていいと言われています。

コメント

ままり

保育園側がOKならあとは家の状況で、上の子が行きたがってるかや、送迎時に下の子を連れていかなきゃいけないとかなら辞めとく。などで判断します✨️

• ちびママ

ちびママ

今日は保育所で行事もあり、行きたがってたので預けちゃいました😥
    上の子も移ってる可能性はあるしなぁ〜預けて良かったのかなぁ…とあとから思ってしまって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

保育園で特に決まりがなければ預けます!

• ちびママ

ちびママ

預けちゃいました😥 午睡、おやつが終わってから迎えに行くと言いましたが、午前中でお迎えにすれば良かったなあと…😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

良いと思います!やっぱり上の子いると下の子もゆっくり出来ないし、上の子元気ならたくさん遊んで帰ってきた方が良いと思います🙆

• 1時間前