※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の子供がいる女性です。母乳中心の育児をしており、最近おりものシートに血がついていました。これは生理再開の兆候でしょうか。高度異形成の治療を受けた後の出血の可能性も考えています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生理の再開について

いま生後10ヶ月👶🏻がいます。
離乳食初期までは母乳寄りの混合育児(外出時のみミルクであとは母乳)、中期からは15時に補食程度と、寝る前、夜間は添い乳で母乳を飲ませていてミルクは一切なし、といった状況です。

今日朝起きたらおりものシートに血がついていたんですが、これって生理再開したってことですかね?

4月末ごろに高度異形成のレーザー蒸散術で治療をしました。それで昨日仲良ししたんで傷から出血、、、?とかも思いましたがもう3ヶ月も経つしなあとか思って。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ミッキー

初めまして(^^)
私は、上の子は完母でしたが、生後5ヶ月の時には生理が再開しました💦
授乳中は再開しないと思っていたので驚きましたが(°_°)
下の子は、混合で生後3ヶ月で生理再開しました💦
なので、生理の可能性も高いかなぁと💡

私も、高度異形成でレーザー手術したことありますが、仲良しで出血することはなかったです💡

• ミッキー

ミッキー

私も、すごく驚き、病院にも相談しましたが、子宮の戻りがはやく、むしろ良いことだと言われました笑
    生理再開はあまり嬉しくないですけどね😅

• 7月3日
  • machan

machan

ありがとうございます!
    1人目の時、卒乳して2.3ヶ月後に始まったのでびっくりしてしまって💦
    再開の時期は人それぞれなんですねぇ🥹勉強になりました📚
    量的にもやっぱ生理みたいです。同じような経験された方がいて安心しました😊

• 7月3日
  • machan

machan

お返事遅くなり申し訳ありません🙇🏻‍♀️

そうなんですね!笑
    たしかに子宮が元通りに機能してるってことですもんね😂3日くらいで終わりましたが、来月からまた元の日数と痛みに戻るかと思うと億劫になります😂

ご返信いただきありがとうございました😊

• 7月12日