※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童に通ってるお子さんで、塾の夏期講習に行かれる方いますか?どのよう…

学童に通ってるお子さんで、塾の夏期講習に行かれる方いますか?どのようなスケジュールにしているか教えてください。

午前中塾→家に帰って荷物を置いてから学童ですかね?
塾から直接学童に行ってますか?
小3で塾に行きたがっているんですが、一人で通えるかのかどうか心配です。(同じ塾のお友達はいます。)
参考に教えてください。

コメント

まぬーる

当時の話をすると…学童を使わずに朝から1人で電車で塾に行き、塾で弁当も食べてそのまま自習や読書に突入させていました。

迎えは一応、私がまだ塾に行きましたよ。

塾→学童 が近いなら、
一人でこなせるかもしれないけど、どうなんでしょうねー。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。自習室で過ごしてたんですね。一人で電車で通塾なんですごいです!

うちは子供の足で歩いて家から15分位です。
    自転車だと5分ですがまだ一人で乗らせたことなくて、、炎天下一番暑い時期なので、歩かせるのもちょっと可哀想かなとも思うんですが。

• 19分前
たけこ

何年生ですかね?
うちは4年生から塾に行かせましたが、朝学童に行って、学童から1人でバスに乗って塾に行き、帰りも1人で塾から学童に戻ってました。

• たけこ

たけこ

あ、すみません、3年生って書かれてましたね💦
    うちは下の子が今3年生ですが、無理そうなので今年はまだ塾には行かせないです。
    塾の場所にもよりますよね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

バスで行かれてたんですね!
    うちは歩いて15分位です。自転車はまだ一人では乗らせてないです。

家に帰って昼ごはん食べて学童か、学童でご飯食べて直接学童かになるのかな🤔
    4年からでいいと思ってたんですが、本人はすごくやりたがってて悩ましいです。

• 17分前