すごく些細なことなのですが、仕事でもやっとする出来事がありました💦事…
すごく些細なことなのですが、仕事でもやっとする出来事がありました💦
事務で、パソコンに書類の内容を打ち込む仕事です。
書類は基本3〜4枚程度で1セットで、入力にまわすときにはホチキス留めすることになっています。(①②③④とします。)
先日ホチキス留めしないで書類がまわってきて、しかも書類A①②③+書類B①が一緒にあって。担当者に確認したら、書類B①は「ただの裏紙です」と冷めた感じで一言。書類B①の裏面に書類A④がありました😂私の確認不足でもあるのですが。
責任転嫁になりますが、ホチキス留めされていないから書類がどこかに紛れてると思ったし、そもそもじゃあ書類A④をちゃんと表にして4枚目に入れて渡してよ、と。渡された時は書類B①の面が表になっていて一番上にあり、順番にもなってなかったです。
そうなるからホチキス留めして書類わかりやすくしてるのに!これで裏面って普通思わなくない?と思ってしまって😂
確認後周りの人にはくすくす笑われるし、メンタル激弱な私には辛かった😂
私も私なので、確認を怠らないようにしようと思った出来事でした😂
- ママリ
ママリ
ホチキス留め怠って、たった4枚も裏表揃えられないくせに、そんな冷たく言わなくてもいいのに😂
そもそも、不要な紙を裏紙として使用する場合、わかりやすく不要な面に大きく✕や➰書きますけどね〜🙄
コメント