ドリンクメニュー表を作成したいなと、デザインに悩んでます!仕事で事務…
ドリンクメニュー表を作成したいなと、デザインに悩んでます!
仕事で事務所に来店したお客様に毎回お茶かコーヒーか、温かいのか冷たいのかを聞いています。
毎回2回ラリーをして聞くのが面倒で、ドリンクメニュー表を作ってどちらがよろしいですか?と聞けたら楽でいいなと、勝手に作ってみようかなと思ってます😂
ただ、デザインが中々決まらず、ネットで見てもピンと来ず、、、シンプルなのがいいなと思ってます!
メニューが四つくらいしかないので、ほんとシンプルにはなってしまうのですが、何か良い案や参考にさせてもらえる画像などありましたら教えてほしいです😊
スカスカで寂しかったらドリンクのシンプルな絵くらいは入れようかな?とも考えてます。
代理店です。
100均とかにあるいい感じの挟めるやつに入れたら可愛いなと個人的には思ってます☺️
ちなみに、アイスコーヒー、ホットコーヒーまではいいのですが、冷たいお茶と温かいお茶は何と表記しますか?😂
お茶(温)、お茶(冷)とかですか?😂
サイトでテンプレートなど取れるようなとこもお分かりでしたら教えてほしいです🙇♀️
よろしくお願いします
- みかん⭐︎(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり私もよく知らないのですが、canvaというアプリにそういうテンプレートありそうだなと思いました☺️
お茶の表記はそれで分かりやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
コーヒーかお茶かで分けるのではなく、
ホットかアイスかで縦に区切って、それぞれに
・コーヒー
・お茶
と記すととてもシンプルでわかりやすいと思います!
お茶の種類わかるなら緑茶とか、ほうじ茶とかで表記しても良いと思います🙂
-
みかん⭐︎
コメントありがとうございます!
ホットかアイスで分けるパターンですね!
それは目から鱗でした!
ありがとうございます😊- 42分前
みかん⭐︎
コメントありがとうございます!
やはりアプリを取って作るようになるのですかね!
無料のサイトとかないかなーなんて探しちゃってました😅
見てみます!