※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の評判が悪いことを先生たちは知っているのでしょうか。私の子どもたちはこの園に通っていますが、発表会や運動会のクオリティが低く、改善点が多いと感じています。地域に根付いている良い点もありますが、先生たちの態度に疑問を持っています。

園の評判の悪さって先生たちって知ってるんですかね?

息子らの幼稚園、周りの子たちも行きたいところに落ちた兄弟児って感じです。
うちは5歳と3歳が通ってます。
鼓笛隊のクオリティはびっくりするほど低いし、発表会もセリフ棒読み、運動会もパッとしないです😅

私が聞いたママたちは私も含めてほとんどが第4希望で入ってきてます🤣

改善して欲しい点がもりもりあるのですが、先生たちも古株すぎて「これが私たちのやり方ですがなにか?」という空気感😅

創立60周年らしいので、地域には根付いてて、園外学習が多くてそこはとても良いです。
勉強にも力を入れてくれてて小学生になったときにここの園卒だとすんなり馴染めると地域の人たちは言っていますし、実際そこはそう感じてます。

どこの園もいい点悪い点あると思うのですが、、、

コメント

りっちゃん

その雰囲気なら知っても(聞いても)気にしなそうですね😂
役所に相談窓口はないですか?うちは、匿名で通報して確認、指導などもできるのでそういうのもありかなと思います!