※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何かもっと楽にできる方法ないでしょうか。保育園に送る際玄関出る前が…

何かもっと楽にできる方法ないでしょうか。

保育園に送る際玄関出る前が毎回大変で悩んでいます。
0歳双子と2歳の子供をベビーカーで送迎しています。

ベビーカーはエアバギーを使っていて13キロあります。
玄関が狭くエアバギーを広げることができず、折りたたんだ状態で玄関の外に持っていきセットします。
その後双子を1人ずつベビーカーに乗せて、保育園の荷物をベビーカーのフックにかけて、上の子を連れて出発します。

玄関のすぐ近くに物置として使用している部屋があり普段はそこにベビーカーを置いています。

もっと楽に出発できる方法ないでしょうか。

コメント

はじめてのままり

3人いると大変ですね😢
失礼ですがどこら辺が一番大変でしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の体力のなさ過ぎなのか、ベビーカーを持って玄関まで運ぶのと、双子をリビングからベビーカーまで抱っこまで運ぶのだけで疲れてしまうんです😂

• 37分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いえいえ、それは辛いと思います💦
    13キロは重いです。双子さんも移動が大変だと思います💦
    エアバギーに詳しくないのですが、畳んだ状態でコロコロ〜っと移動はできないのでしょうか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の準備だけで疲れてしまって😢
    畳んだ状態ではコロコロ移動できないんですよね💦
    しっかり立ち上げて玄関まで敷物敷いてコロコロするのもありかなと今思ったりしました!

• 32分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

想像しただけで疲れてきます。お疲れさまです🙇

私も、レジャーシートかなにかを敷いてコロコロできないかなと思いました…🥲立ち上げてコロコロでも負担は減りますか?
    それか、双子さんの一人を抱っこ紐でもう一人を一人用ベビーカーに乗せていくのは大変でしょうか?
    上のお子さんもまだ小さいから大変ですかね…🤔

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます!
    立ち上げて敷物敷いてコロコロできたらだいぶ負担減るのでやってみます!
    1人用ベビーカー使うのもいいですよね!
    上の子が機嫌良ければしっかり歩いてくれるのでタイミングみてやってみます!

• 21分前