※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝から晩まで怒ったり、注意したり、ため息ばっかりでなんも楽しくないなこの人生😩子育て楽しい人って何が楽しいんですか?

朝から晩まで怒ったり、注意したり、ため息ばっかりでなんも楽しくないなこの人生😩

子育て楽しい人って何が楽しいんですか?

コメント

はじめてのママリ

幼稚園から帰ってきてママ見て!!お弁当全部食べたよ!と報告してくれたときとか、ちっちゃい擦り傷に絆創膏貼ってあげたら嬉しくてニヤニヤしてるときとか、褒められて嬉しくなって変な動きしてるときとか可愛いなーと思います。
今朝は牛乳に水をちょっと混ぜて「みて!水牛乳!美味しい!」とか得意気に言ってるのみて絶対不味いやろと思いながらも子供って面白いなーと思いました。
でも怒ったり呆れてる時間の方が多いです😂

はじめてのママリ🔰

わかります🫠
楽しくないなとなってしまうタイプなので、
どうにか楽しく感じられるように自分が楽しいと思えることを育児に盛り込むようにして工夫してます🫠
例えば私は自分の見た目が悪く体型もダメで子供の頃から可愛い服を着れなかったので(似合わない、楽しめない)娘におしゃれさせて楽しんだりしています🫠笑