※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

養育費調停ってどんな感じですか?どんな服装でいくのかや、弁護士さんと…

養育費調停ってどんな感じですか?
どんな服装でいくのかや、弁護士さんと調停員と4人で話をするのか流れなど詳しく教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

白Tとジーパンで行きました!
露出多めとかじゃない限り、普段着で全然大丈夫ですよ〜
養育費は増額してほしいって感じですか?
調停前にネットみてたら、お金ないアピールする為に金目の物は付けてかない。って意見もありました👀

私の場合、離婚調停と養育費の調停を一緒に行ったのですが、男女の調停員さん2名と私で話し合いしました!(弁護士は雇ってません)
希望金額はこれですか?って確認と、相手の要望を教えてもらい、擦り合わせてく感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段着でいいんですね🥺
    独身偽装され婚約破棄されたので、未婚シングルでの出産になってしまいました💦
    今無職でもう直ぐ2か月になる子の子育て中です!なので調停申立したばかりです!

子供にかかっている生活費などは聞かれましたか?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着で大丈夫です🙆‍♀️
    そういう事だったのですね!

私の時は聞かれませんでした!
    私の収入は聞かれました👀パート勤務の育休中だったので、手当が少なく困窮してることはアピールしました😂
    人によっては聞かれることもあるかもなので、ざっくりとメモしておくといいかもです☺️

• 39分前