妊娠6ヶ月の女性が、通勤に片道2時間半かかる職場に行かなければならず、立ちっぱなしの仕事で体への負担が心配です。仕事を辞める余裕もない中、どのように対処すれば良いかアドバイスを求めています。
妊娠中の通勤時間についてです。
現在妊娠6ヶ月です。
急遽明日から2ヶ月間、片道2時間半近くかかる職場に行かなければならなくなりました…
私が現場マネージャーをしている関係で、代わりがいないため事実上拒否する事ができません。
しかもイベント関連の営業なので、こまめに座ったり小休憩することができなくなります。(基本立ちっぱなしが多いです)
もちろんお腹の子が最優先、今守れるのは私しかいないこともわかっております。。
しかし恥ずかしい話、生活に余裕があるわけでは無いため仕事を辞める訳にもいきません。
この場合どう動くのがベストなのでしょうか…。
自分で責任を持って考えなければならない事なのに、他の方に助けを仰いでしまって申し訳ございません。
どうか皆様のご意見やアドバイスを伺いたいです…。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
はな
遠すぎますね🥹🥹🥹
体調は大丈夫ですか??
また、2時間半は電車とかでしょうか?
電車の場合、混み具合はどの程度でしょうか?座れる感じですか??
私は仕事人間なので正直体調が問題なく、電車も混みすぎじゃないとかであれば行くかなと思います。
ただ、後半はお腹が重くなって大変になってくると思うので今は行くけど早めにかわりを探して欲しいと会社には言うと思います。
とにかく無理はしないでくださいね🙏🙏
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😢
とても体に負担がかかりそうだなと読んでいて思いました。
母子連絡カードを産科の医師に書いてもらい休職というのは難しいでしょうか。
休職中した分は傷病手当を申請すれば少し入ってくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
正直現在も負担がないかというと嘘になります...でももっと大変な人もいるだろうなと思い、職場では口に出せませんでした...。
なるほど、母子連絡カードの手がありましたね!!早速検診時に担当医の方に相談してみます!
ご助言下さり、ありがとうございます🙇♀️- 7月1日
はじめてのママリ🔰
2時間は電車、30分は徒歩です。
通勤ラッシュの為満員電車で、ほぼ座れることは無いかと思われます...。
また営業なので基本は休憩時以外に座れる時間はほぼない状態です。
確かに重たくなったらきっとスタミナ切れそうです...
できるだけ早めに会社に伝えてみます。
優しいお言葉をありがとうございます🙇♀️