※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりな。
子育て・グッズ

夜間の授乳について、起こして授乳した方が良いか知りたいです。体重は増えており、便秘気味ですが、胸が張らないのは差し乳の可能性がありますか。現在の授乳ペースで完母を続けられるか心配です。

今完母で昼間の頻回授乳(1〜2時間おき)を頑張ってるのですが、夜は4〜5時間まとまって寝てくれるため頻回できてないのですが夜も起こして授乳した方がいいですか?

体重はしっかり増えていておしっこの回数も問題ありません。ただ完母なのに便秘気味で1日でない日もあります。

夜間4〜5時間空いても胸が張らないのですが、これは差し乳になってるってことですか??( i _ i )
それとも単純に溜まってないだけ、、??

スケールは家になくて母測もしたことないのですが、5日前病院にかかった際、先生には体重増えてるから問題ないですよとは言われました。。

この授乳ペースで続けていても完母のままいけるでしょうか?🥲
(ちなみに1日10〜12回目安に授乳してます)

コメント

なあ

上の子のときに同じように昼間は頻回授乳してました!
夜はわたしが起きれずしっかり寝てましたが…最後まで完母で行けました😊
(というかうちの子は途中から哺乳瓶拒否で完母で行かざるを得なかったですが…笑)
ちなみに下の子も今は混合ですが1ヶ月のときは完母で
同じく便秘ぎみで1日出ない日も普通にありました!(今も)
上の子は1日に何回もうんちしてたのですごく心配でしたが
まとめて出すタイプの子なんだなって思ってます🙌

• りなりな。

りなりな。

コメントありがとうございます!
    貴重な体験談ありがとうございます😭この調子で昼間のみの頻回で頑張ってみようと思います!!🙏
    母乳だと便秘なりにくいって聞いたので心配だったのですが、まとめて出すタイプ!うちの子もそうだと思うことにします😂😂

• 1時間前