※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

相談です❕1年女子です。うちの子は人と同じものにするのは嫌ではなくむ…

相談です❕1年女子です。
うちの子は人と同じものにするのは嫌ではなくむしろ好きな方です。
仲良しのAちゃんはお揃いが嫌いです。
学校はうちわ持ち込み🙆‍♀️なんですが、Aちゃんが持ってるうちわがお店にあるのを見つけて、これ他にも持ってる子いるから私も欲しいと言うので買いました。
大丈夫かなーなんて思ってたら、案の定、Aちゃんにそれ先に買ったの私だよ???と言われてました🙃
これ以上面倒くさくなるのが嫌だったので、他のを買うからと言って学校に持っていかないように言いましたが、嫌だと言って聞きません😫
どうしたらいいですかーーー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

先に持ってるのを知ってるのに同じ物を買うのは真似されて嫌だと感じる子もいるよって話してあげたら良いんじゃないでしょうか🤔
違うクラスとかで知らなかったなら話は別ですが、仲良しなら持っている事を知ってるのにってAちゃんも思うでしょうし💦

一緒のものが欲しい、持って行きたいならその子に聞いてからにしようねーですね!

• れいな

れいな

ありがとうございます🙇‍♀️
    他にも沢山持ってるに惑わされました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんでその子と一緒の物がいいのか聞きます。
好きだからお揃いがいいとか言うなら、Aちゃんは真似されるのが嫌そうだったよ?同じやつにすることでAちゃんに嫌われるかもしれないけどいいの?って言います。
嫌われてもいいと言うなら本人の意思なので持たせます😅

はじめてのママリ🔰

1年生でそれだと高学年なったときのAちゃん心配ですね😅

高学年でも真似された〜みたいなのとか私が先に〜みたいな子います…
下の子の低学年にはいませんが、服が可愛くないとかってお友達に言ってる子はいるみたいです…恐ろしい…

うちの子も偶然よお揃いとか喜ぶタイプです♡
その方が話題も広がるしいいですよね🥳

そういう子って良いか聞いたところで……だと思いますし、なんでその子の好きを気にして同じ好みなのを諦めなければいけないのかって思いますよね💦

お子さんには今のまま、好きなものが一緒を喜べるお友達に出会って欲しいですね🥹

私だったらひとまず、嫌なこと言われても持って行きたいなら良いけど…それかもっと可愛いの探してみる??っと自然な感じで一旦今回は面倒から遠ざけるように仕向けるかもしれません😅