※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡
ココロ・悩み

美容院とかマツエク、歯医者等がなんだか苦手って方いらっしゃいますか?…

美容院とかマツエク、歯医者等がなんだか苦手って方いらっしゃいますか?😔

なんだか不安な感じが出てしまって、ソワソワ・血の気が引く感じが出ることがあってかは苦手になってしまいました。
大丈夫なときもあるのですが、続けて不安になったときが出てからはあまり行けてません😭
パニック発作っぽいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

美容院がめちゃくちゃ苦手です💦
もう独特の匂いからしんどくて…カラーリングの間座ってるのもキツくて毎回終わったらすごく疲れてます😅

• 3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡

3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡

コメントありがとうございます😊

分かります😭
    店内入って、あのツーンとした匂いがしてくると「これこれ...もう帰りたい🫠」となってしまいます💦
    私も終わる頃にはどっと疲れてしまいます😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

分かります😭
私はコミュ障インキャタイプなので、そもそも初対面の人と長時間 ずっといるのがしんどいです!笑
美容院はもう慣れましたが、あんまり話はしません。
マツエクとかネイルは、純粋に知らない人に体を触られるのが嫌なのと、長時間ずっと対面で無言に耐えられないタイプなので、行きません🤣💦

歯医者も、おじさんの先生は良いのですが、若い歯科衛生士のお姉さんとかに口の中を見られるのが純粋に恥ずかしいので、苦手です!
なんというか、若くてキラキラしてる人の多い店がそもそも苦手なので、そういうところに行くのが純粋に疲れます🤣
同じ理由で、1人で洋服屋とか下着屋も行きたくないし、コスメとかもデパートとかは行きません。店員に話しかけられるのが苦手なので…!

そんなわけで、縮毛とかかけるときは美容院に行くし、歯医者も用があれば仕方なく行くけど、基本はセルフカラー、セルフネイル、セルフまつパ、私服や下着は通販メインです😇笑

3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡

ほんと疲れちゃいますよね...

セルフでされてらっしゃるのですね🥹
    私もこんなわけでセルフカラーにしはじめようかなと思っていたところなので、挑戦してみようと思います☺️✨

• 34分前
はじめてのママリ🔰

予約するまでから悩みだし、予約してからもソワソワするし、行く当日も終わった後もずっと疲れてます
何か予定が入ってるということがあまり得意じゃないです😔

3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡

分かります!
    予定のある日はもう朝からどんよりになります💭
    かなり疲れちゃいますよね🫠💦

• 33分前
はじめてのままり

歯医者すごく苦手です😭
単純に歯医者さんの匂いやキーンという体験などから怖いんだと思いますのでちょっと質問主さんとは感覚が違うかも…
加えて少し前まで通ってた歯医者さんの態度がすごく横柄で怖くて余計に嫌になってしまいました…、今新規の歯医者さんを探してますが、 
優しくて穏やかな先生がいいなと思ってます…
以前のところは、新しくて設備が良いところという部分ばかり見てました…
それも大事ですが結局は先生の人柄かと😭

美容院も結局同じような理由で、
騒がしいところは苦手だし、年が近くて穏やかな美容師さんがいるところを探しました😂
車で30分かかりますが、個人でやられてるお店を探しました、落ち着いていて気に入ってます。

3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡

おそらく私も、怖い・なんか嫌だ😱っていうのがキッカケなのかなと思います😭
    今通ってる美容院は家族でお世話になっており、落ち着いたところでもあるので訳を話して相談してみようかなと思いました😭💦

• 28分前