【妊活(無排卵)について】第一子育休中、第二子妊活中です。今月の妊…
【妊活(無排卵)について】
第一子育休中、第二子妊活中です。
今月の妊娠が「職場に復帰せず、第一子育休から第二子産休に繋げる」最後のチャンスでした。
婦人科にて卵胞チェックをしていただいたところ、卵胞が11mmから成長できておらず、子宮内膜も薄く、おそらく今回の妊娠は無排卵になるだろうとお医者様から言われました。
、、、ショックでして、同じような状況で奇跡的に妊娠できた方、いらっしゃらないですよね。
不安で、、、ほんの少しでも可能性があるものなのか伺いたくて、信じてみたくて、質問をさせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
今何Dですか?排卵誘発とかは使いました?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
19D、排卵誘発使っていません、、、
はじめてのままり🔰
19日で11ミリ、誘発剤も使わないとなると排卵厳しいと思います。そのまま様子見になりましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます。「無排卵になる可能性が高いです」という言葉にショックを受けて、帰宅してきてしまいました。
今からでも排卵誘発をしていただくことは可能なのでしょうか。無知で申し訳ありません。
はじめてのままり🔰
できなくはないですがいい卵胞が育つか微妙です。19日もたっていて11ミリなら一旦リセットさせて再度誘発使う感じになりますね。
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます。となりますと、今回は諦めて次回のタイミングとなりますよね?