※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度ジブリパークへ行こうと思うのですが、チケットが色々あってよくわ…

今度ジブリパークへ行こうと思うのですが、チケットが色々あってよくわかりません💦
オススメとその理由を教えてほしいです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

大倉庫はマストかなと思います💡
室内でいろんな作品のフォトスポット?みたいなのがあったりして世界観が感じられます。夏でも涼しくて良いかなと。小さいお子さんが遊べるエリアもちょこっとあります。

あとはお好きな作品があるエリアが良いのかなあとは思いますが、魔女の谷が結構人気かなあとで私も好きです✨
トトロのどんどこ森は夏だと結構移動だったりがしんどいかもです💦

はじめてのママリ🔰

ジブリパーク、近いので何度か行ってます。
おすすめはジブリの大倉庫と魔女の谷エリアですかね。
大倉庫は大きなお土産やさんが2階にあったり、登場人物となりきり写真が取れる模型のエリアや、小さい子が遊べるエリア等があります。あとジブリパーク限定上映の短編作品も観られますよ😌
魔女の谷は魔女の宅急便のぐーちょくぱん店のパンが買えますし、メリーゴーランドやちょっとした乗り物があります。オキノ邸、ハウルの動く城、魔女の家は魔女の谷エリアに入ってまた更にチケットを購入しないと入れませんのでお早めに✨