めろん
うちの地域ではまだリュックの子は見かけません。体格の大きな子もランドセル背負ってますね。
地域によるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
旗振りしててもリュックの子はほぼ見ないですね〜ランリュックの子は学年に1人2人ぐらいはいるかなって感じです。
ちーちゃん
6年間使います!リュックでいいは聞いたことなかったのでビックリです🫢
ランリュックの子はたまーにいます!
今はiPadとか教科書も思いし、ランドセルの方が便利というか背負いやすいと思います😌
ただ高学年になるとサブバックは持ってる子いました!
はじめてのママリ🔰
私自身が通ってた小学校は3年生からエナメルバッグでもリュックでも中学のようなスクバでも良いルールでした!
今娘が通ってる小学校は6年までランドセルです🤔
はじめてのママリ🔰
6年生でも多分8〜9割はリュックです。
ランリュックは全体で見たらちょくちょくいますがリュックは見ないです🤔
はじめてのママリ🔰
マンモス校ですが、うちは普通のリュックは1人も見たことないですー!(ランリュックは別)
うちの子も小6までしっかりランドセル使いました✨
地域によると思います🥰
まろん
6年間ランドセルです☺️
リュックなら特別支援学校の子が多いと思います。着替え一式いれたりするので。
ママリ
うちの地域もリュックの高学年いないですね!
私も160でランドセルでした🤣
ma
地域によって違いますよね🤔
私が小学生の頃はランドセル6年間当たり前の地域でした!
今の地域は高学年はリュックとランドセル半々くらいで、兄弟いる子たちは下の子にお下がりするからリュックになる…という子も多いです🤔
コメント