※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水疱瘡と診断されて、バルトレックスという粉の薬を処方されたのですが…

水疱瘡と診断されて、バルトレックスという粉の薬を処方されたのですが、どーーーーーう頑張っても娘が飲んでくれません、、、。

苦味をコーティングしているようで粉の粒が大きく、溶けずに残っているので見た目でも薬が入ってるとわかってしまい、口に入れられたとしても粒の違和感を感じて出してしまいます。アイスに混ぜてもダメでした。

どうにか飲ませたいのですが、なにかいいアイディアありませんか?😭

コメント

星☆

おくすり飲めたねのぶどう味どうですか?薬よりゼリーの比率多めにするとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもダメでした😓

• 42分前
はじめてのママリ🔰

混ぜると食べにくいかもです。🥹

まずスプーンに、少しアイスを乗せて、その上に薬をパラパラ、さらにその上にアイスを乗せて、アイスで挟むみたいな感じです。
舌に薬がつかないまま飲み込む感じです!
一口ずつそれをやると地味に時間はかかりますが、うちはそれで食べれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法でやっても口の中でアイスだけ溶かしちゃうので結局薬が口の中に残って器用に出してました笑

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私はスポイトを口の端っこに突っ込んで、無理やり飲ませていました〜🤭
スポイトは薬局でもらえることがありますよ。
苦味コーティングの薬は、水に混ぜてすぐ飲まないとめちゃくちゃ苦くて、より一層薬が嫌になるので要注意です💦
薬飲んだあとにジュースでも水でもいいので、ちょっと口を洗えるといいかもですね🍎