お子さんの性格は成長と共に変わるのでしょうか。具体的なエピソードや変化のきっかけについて教えてください。
お子さんの性格って成長するごとに変わります?
それとも同じですか? みなさんのお子さん、どうですか?
もちろん、環境や人間関係によって変わるでしょうけど。
幼少期は人見知りで慎重派だったけど、中高生になったら部活動のキャプテンになった!とか、逆にすごく活発だったけどすごい文化系に育った!など。
エピソード教えてください。
もし変わったきっかけなどもあれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
自分の友人の話になりますが…
小学校から同じクラブチームに通っていた幼なじみがいたんです。
性格もとても静か、目立つことは絶対しない、冷静で大人びた大人しい子でした!!
中学でも同じ部活だったのですが、静かだし人を引っ張るタイプでは無いのでその子がキャプテンは無いだろうなと思ってたんです。
でも、顧問がその子を推薦してキャプテンになったのですが、キャプテンになった途端、見違えるようにみんなを引っ張って時には叱って、積極的なタイプになりました。元々内気な性格だけど責任感が強い子でした。
ちなみにバレー部🏐 です!
小学生の頃は試合中も全く喋らないような子だったのに、中学生になってキャプテンになって、誰よりも声を出して引っ張っていく姿を見た時は本当に友達ながらに感動でしたね…🥲この子がキャプテンで良かったと今でも思えます🍀*゜
と言うくらい性格が変わる子はいると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
読んでてびっくりです!
変わる子もいるのですね🥹
年長娘の性格に少し悩んでいたので参考になります!