※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リクシルの高さ99センチで奥行き45センチのカップボード使ってる方いま…

リクシルの高さ99センチで奥行き45センチのカップボード使ってる方いますか?

引き出しにすると四段になると思うんですけど、ひとつひとつの引き出し収納の高さが低くなるとお椀とか積み重ねて使い辛いのかなと思ってまして、実際どんな感じかお伺いしたいです😵

コメント

はじめてのママリ🔰

リクシルではなくクリナップの高さ100cm/奥行45cmを使用してます!

高さが1cm違うので、参考にならないかもしれませんが測ってみました!

1段目:有効高8.5cm(カトラリーetc)
2段目:有効高11cm(食器類)
3段目:有効高14cm(どんぶり類)
4段目:有効高34cm(水筒や高さのある物)

一応2段目にはお椀を入れていて、3つまで重ねることができます。が、斜めになってたりすると引っかかるのがストレスです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳細にありがとうございます😭斜めになったら入りずらそうって思ってました!😂
    二段目に茶碗系入るなら最高です!トトノのお椀スタンドが入ったらなおよしなんですが😵検討されたことありますか??

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😭!
    うちはセリアのお茶碗ですが笑、確か6枚まで重ねて入れれた気がしました!
    今2枚家になくて実演できないんですけど…😂
    トトノも検討しましたが、重ねた方がたくさん1段に入る?と思ったのと、トトノを洗うのが面倒でやめちゃいました🤣
    が、今お椀を横にしてみましたが、結構ギリギリです!トトノに入れたら2段目入るのかな…?って感じがしました。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやこちらがほんとにありがたいです!展示会も行って色々調べてもここまでの詳細は分からなかったのでありがとうございます😭
    んーーーーやっぱ入らないですよね😭たしかに結局重ねた方が入りそうです。。🥲
    ちなみにすみません、追加で質問したいんですがカップボード、ゴミ箱スペースとか作られてますか?食器とかタッパー類全部入るか不安で😂😂このお写真の引き出しは90センチ?とかですかね?

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱スペースも作りました!
    こんな感じで35Lが3つ、小1つ(燃えないゴミ)でシンデレラしました😇笑
    そうです!横3列の270cmなので、1列90cm(内寸82)です😊
    タッパーはカップボードに入らず、IHの1番下のデカい引き出しに立てて入ってます!
    うちは食器が少ないのか分かりませんが、ゴミ箱上の2段は空いたので文具などを入れてます😇

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、
    カップボード内寸82、
    ゴミ箱スペース内寸86でした!

• 5分前